Геотекстиль материал-фаворит выставки стт 2009

Летом 2009 года в Москве состоялась Х международная выставка Строительной Техники и Технологий. Целью данного мероприятия стала возможность продемонстрировать инновации, предназначенные для расширения и улучшения технологий дорожного строительства и реконструкции. Выставка привлекла представителей многих отечественных и зарубежных компаний, так как строительство современных и удобных дорог необходимо и обязательно в любой экономической ситуации. Были представлены новинки дорожно-строительной техники и оборудования, новые технологии и новые материалы. Одним материалов, завоевавшим признание участников выставки, стал геотекстиль.

Это новый для России материал из полипропилена, полиамида или полиэфира. Это водонепроницаемое полотно может быть тканым, нетканым, вязанным или композиционным. Материал широко для армирования, сепарации или фильтрации грунтов, ряд российских предприятий уже наладили выпуск этого полезного материала.

Представленный на выставке геотекстиль может использоваться в различных целях. При строительстве автомобильных дорог материал увеличивает сопротивление грунта нагрузкам, позволяет уменьшить слой основания, не допускает выхода грунта через плиты перекрытия. На железных дорогах геотекстиль укладывают между насыпью и грунтовым основанием, что служит дополнительным дренажом для воды. Кроме того, материал армирует склоны и откосы, пешеходные зоны, укрывает бетона для отвода из него влаги. Незаменим геотекстиль для защиты береговой линии водоемов от эрозии под действием воды, применяется он также и для благоустройства территорий в качестве вспомогательного материала ландшафтного дизайнера. По итогам выставки геотекстиль признан перспективным материалом, которому гарантировано широкое применение.

Добавить комментарий